BRAND STORYブランドストーリー

キュヴェ・セクレテ

フランス/ラングドック・ルーション

ブランド名

キュヴェ・セクレテ

Cuvee Secrete

生産者名

ジャン=クロード・マス エステーツ&ブランズ

Jean Claude Mas Estates and Brands

ジャン=クロード・マス氏が造る酸化防止剤無添加オーガニックワイン

生産者のジャン=クロード・マス氏は、「キュベ・セクレテ」の生産に取り組んで来た約7年間、熟成の可能性やオーガニック、酸化防止剤を添加しないバイオダイナミックなど様々な研究を行ってきました。そして酸化防止剤無添加のオーガニックワイン「キュヴェ・セクレテ」を完成させました。栽培、醸造、熟成、瓶詰めまで全ての工程で徹底した品質管理のもと造られたワインで、ブドウは亜硫酸塩を使わずに単独で発酵させます。自然なワイン造りを行う為、適切なブドウを使用する事が重要となります。酸化防止剤無添加のオーガニックワインを造るための完璧なブドウ、これこそジャン=クロード・マス氏が求めているものです。


キュヴェ・セクレテはラングドック地方にある17の異なるエステートから生産されています。ジャン=クロード・マス氏が17の異なるエステートで、土壌の進化を学び、植物の進化を学んで完成したワインです。

(接ぎ木の)台木、クローン、品種、水へのアクセス、気候条件、ブドウ畑の環境下によって、ブドウの木は進化します。ブドウ畑の栽培で最も重要なことは、ブドウの木、土壌、気候条件、管理方法、そしてすべての環境との完璧なバランス。このバランスが調和を生み、最高のブドウを生み出し、キュヴェ セクレテが完成します。

ブランドデータ

生産地住所

Domaine et Vignobles Astruc 20, Avenue du Chardonnay, 11300 MALRAS (Limoux)

代表者名

ジャン=クロード・マス

ワインメーカー

ジャン=クロード・マス

コンサルタント

姉妹ブランド